Английский язык для русских будут преподавать шотландцы

20.07.2014

Взрослые начинают активно изучать английский язык

В первую очередь, английский учат россияне, которые приезжают на заработки в Абердин. Это довольно маленький городок, в который слетаются нефтяники со всего мира, в том числе и с России. Все они стремятся изучить английский язык, так как без него в стране очень сложно, тем более, что большинство не владеет даже языком на школьном уровне. Все они выделяют по нескольку часов в день для того чтобы изучить язык. Из всего потока желающих изучать язык россиян 15%.

В каждой из этих стран не только обучают языку, правительство создает даже специальные образовательные туры, которые могут длиться от неделии до года. Но, заинтересованы в изучении английского языка не только нефтяники, но и профессионалы которые приезжают работать на других должностях. Все они выделяют по нескольку часов в день для того чтобы изучить язык.

Например, существует огромное количество различных курсов для медиков, юристов или экономистов. Все они могут посещать курсы, например, школу ECS Scotland, которая является семейным бизнесом, но это не все услуги, которые можно получить здесь, например, отец проводит прекрасные экскурсии по Эдинбургу, а также его окрестностям. В таких школах занятия проходят в маленьких группах, не более пяти человек и все они старше 18 лет. На этих курсах можно учить английский язык с нуля, а стоимость довольно доступная, всего лишь 300 фунтов в месяц.

Шотландия или Великобритания?

Но не только Шотландия заинтересована в российских студентах, но и Великобритания-  огромное количество разнообразных курсов. Об этом говорят даже сами представители министерства культуры страны, а также образовательного сообщества. На сегодняшний день известно, что ежегодно в Великобританию приезжает огромное количество студентов. Но, заинтересованы в изучении английского языка не только нефтяники, но и профессионалы которые приезжают работать на других должностях. Все они выделяют по нескольку часов в день для того чтобы изучить язык. Из всего потока желающих изучать язык россиян 15%.

В каждой из этих стран не только обучают языку, правительство создает даже специальные образовательные туры, которые могут длиться от неделии до года. Такие же курсы есть в Шотландии. Их посещают не только взрослые люди, но и множество школьников и студентов. Если же сравнивать по стоимости, то стоит признать, что в Шотландии курсы намного дешевле, чем в Великобритании. Куда ехать учиться зависит от вас, но это однозначно необходимо, ведь языковые курсы в окружении носителей языка намного эффективнее, чем в школах России.