Хэллоуин попал “под запрет” в школах Омска

06.11.2013

Накануне на портале Министерства образования Омской области было объявлено о запрете на празднование “хэллоуина” в школах, так как праздник, как считают в ведомстве, отрицательно сказывается на психическом развитии детей.

Министерство образования Омской области решилось официально запретить празднование “хэллоуина” в школах региона. Как сказали в самом министерстве, если продолжить популяризировать данный праздник на территории страны, это может стать причиной ухудшения психического здоровья подрастающего поколения.

При этом Министр образования Сергей Алексеев упомянул, что праздник “культа смерти” никак не соотносится с народными ценностями наций, проживающих на территории Российской Федерации, поэтому необходимо в кратчайшем сроке прекратить его празднование, одновременно запустив систему мониторинга проводимых в образовательных учреждениях праздников.

Главной событием, которое, скорее всего и послужило причиной попадания “хэллоуина” под запрет в школах Омска является сообщество под названием “Омское родительское собрание”, члены которого не скрывали своего возмущения по факту проведения данного праздника в средних образовательных учреждениях региона, открыто попросив запретить проведение торжеств по этому поводу в документальном заявлении.

Инициативу Министерства образования Омской области тут же подхватили и другие субъекты Российской Федерации. К примеру, Русская православная церковь Липецкого региона настроена решительно против чуждого христианской вере праздника, которая немедленно решила отправить заявление с просьбой ликвидировать проведение подобного праздника в образовательных заведениях области.

Необходимо напомнить, что в прошедшем 2012 году празднование “хэллоуина” официально запретило и руководство Краснодарского края, где против данного торжества “смерти” выступило местное духовенство, которое не забыло упомянуть, что празднование Дня Всех Святых наполнено различными мистическими атрибутами и ритуалами, которые не имеют на деле практически никакого прямого, либо косвенного отношения к образовательным программам, принятым на территории Российской Федерации.

Для справки – праздник “Хэллоуин” празднуется в нескольких десятках стран мира каждый год 31 октября, особенно этот праздник распространен на территории англоязычных стран, а корни данного праздника уходят в далекое прошлое, связанное с национальной культурой кельтских народов.

002