Около 15 тысяч молодых людей трудилось в студенческих отрядах Витебской области в 2013 году

22.08.2013

Более 15 тысяч молодых парней и девушек приняло в этом году участие в трудовых отрядах, работавших в Витебской области. Об этом сообщили специальному корреспонденту БЕЛТА в областном комитете общественной организации под названием “Белорусский республиканский союз молодежи”.

Всего же в трудовом семестре 2013 года удалось сформировать сразу 820 студенческих отрядов по региону. Среди них имеются педагогические, строительные и сервисные отряды. В свою очередь Витебский областной штаб студенческих отрядов ОО “БРСМ” официально признали лучшим по всем показателям по всей республике, причем заслуживает данное звание штаб уже в четвертый раз к ряду.

В комитете области также подчеркнули, что в грядущем 2014 году будет продолжена активная работа по привлечению в движение студенческих отрядов новых представителей местной молодежи. “Идеальным вариантом являлось бы та ситуация, когда каждый студент, обучающийся в ВУЗе, ССУЗе или в ПТУ получит данную информацию. Необходимо, чтобы каждый студент, обучающийся в данных образовательных организациях, был проинформирован, что существует подобное движение, а кроме того, они должны отлично знать, по какому направлению имеется возможность трудоустроиться и как можно вступить в определенный студенческий отряд”,- рассказали о собственных планах в комитете. Если имеющаяся традиция всебелорусских молодежных строек будет продолжена, это будет способствовать значительному укреплению и развитию движений студенческих отрядов в стране, которые набирают оборот с каждым годом.

“В качестве примера, в 2005 году официальные представители трех высших учебных заведений отправились на республиканскую молодежную стойку, которая была представлена в виде Августовского канала. Молодые люди из самых разных регионов республики работали на стройке и интересно, с пользой проводили время вместе. Участие в данном захватывающем проекте, без всяких сомнений, станет одной из самых ярких страниц воспоминаний, которая останется на протяжении всей их жизни. Предоставленный шанс принять непосредственное участие в строительстве различных объектов, обладающих государственной важностью, с одновременной возможностью познакомиться и пообщаться со своими сверстниками привлечет большое количество незанятой молодежи из различных уголков республики”, — выражают свою уверенность в комитете.