Престарелая американка закончила школу

01.07.2014

Получить образование, пусть даже и среднее, никогда не поздно. В этом можно удостовериться на примере американки весьма преклонных лет, которая совсем недавно получила аттестат о завершении средней школы. Самое странное – что женщине абсолютно не понадобился документ об образовании в течение всей жизни. 

Самая старая выпускница

Мировых журналистов привлекла личность Лелы Бурден, которая недавно получила школьный аттестат. На первый взгляд дело кажется весьма обычным, но дело в том, что выпускнице недавно исполнилось сто одиннадцать лет. Но теперь и она будет иметь возможность похвастаться аттестатом о школьном образовании. Во время торжественного вручения в средней школе БукерТиВашинготн в городе Норфолк, женщина так расчувствовалась, что даже немного приподнялась со своей инвалидной коляски. По словам самой Бурден, это событие для нее чрезвычайно важное и она совсем не испытывает комплексов по поводу своего возраста, так как в душе по-прежнему чувствует себя молодой. 

История выпускницы

Как же произошло, что дама преклонных лет не имела возможности получить полное школьное образование в таком развитом государстве, как США? Дело в том, что начале прошлого столетия все школы штата Вирджиния, в котором тогда жила Бурден, пришлось закрыть из-за масштабной эпидемии гриппа. Чтобы не слоняться без дела, молодая девушка пошла сразу на две работы. А после того, как школы снова начали работать, юной Бурден не было надобности продолжать учебу, так как работа у нее была, и все эти годы у леди не возникало надобности продолжать учебу. 

И хотя официально Бурден не училась, она активно занималась самообразование. Главной привычкой женщины, которую она сохранила и до сих пор, стало чтение газет.  Сейчас у Бурден начались сильные проблемы со здоровьем, вполне объяснимые ее солидным возрастом, но прессу она продолжает просматривать регулярно. А поскольку времени на заслуженном отдыхе у женщины тоже хватало, она решила согласиться на предложение работников социальной службы, которые предложили ей получить школьный аттестат. 

Журналисты провели беседу с женщиной преклонных лет и выяснили, что хотя она прожила всю жизнь без официальной бумаги об образовании, но назвать ее невежественной просто нереально. Благодаря своей силе воли и ежедневным самостоятельным занятиям Бурден смогла шагать в ногу со временем и даже без образования успешно работала всю жизнь, а теперь наслаждается спокойной старостью.