Результаты ЕГЭ – экзамены прошли честно

21.07.2014

Российские школьники успешно сдали ЭГЕ, двоечников практически нет, их всего полтора процента. Правда, отличников также стало меньше, количество успешных работ, в сравнении с прошлым годом, упал в десятки раз. Например, максимальный балл по математике во всей стране набрало всего лишь 64 школьника, а в прошлом году их количество составляло 500 человек. Касательно других предметов, ситуация тоже не очень приятна, количество отличников сократилось в пятьдесят раз. 

Что по этому поводу говорят чиновники?

Ситуацию взялся комментировать руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования. Он сообщил, что подобные результаты появились не в результате ухудшения успеваемости или уровня обучения, а потому, что это первый год, когда ЕГЭ прошел честно и объективно. Эти результаты реально показали, кто и что знает. Окончательные итоги пока еще не сформированы, служба еще готовится принимать экзамены в резервные дни, а также принять пересдачи по русскому языку, а также математики. К тому же, работы всех высокобальников будут несколько раз перепроверяться. Но, несмотря на это, об общих результатах уже можно говорить. 

Развитие ЕГЭ в России

Если обращаться к статистике можно отметить, что с каждым годом результаты ЕГЭ становились все лучше. Многие объясняли это хорошей подготовкой учеников, другие говорили об отличной отработке навыков сдачи подобных экзаменов, а третьи считают, что хороших результатов школьникам помогали достигать махинации и умение списывать. Но на сегодняшний день все помещения, в которых проходят экзамены, оснащены камерами, с помощью которых наблюдатели следят за учениками. Также была полностью изменена процедура доставки заданий, да и вовсе повысили секретность на всех этапах. С помощью всех этих методов специалистам удалось добиться максимальной прозрачности, и все обманные механизмы отсекли. Таким образом, ученикам пришлось налегать на знания, либо демонстрировать то, что было выучено за одиннадцать лет учебы. В результате баллы значительно ухудшилось, отличников стало критично мало, а вот двоечников намного больше. 

Стоит отметить, что также был сокращен минимальный порог по русскому языку и математике. Ранее двойкой считалось 28 и 36 баллов, сейчас же этот показатель составляет 20 и 28 баллов. Управленцы сообщают, что эти изменения сделаны только ради детей, чтобы не спровоцировать социальный взрыв в разных регионах России. 

На сегодняшний день специалисты проводят окончательную проверку работ и вскоре выставят итоговые оценки, после чего страну охватит волна ярких выпускных балов, а также серьезная вступительная кампания.

 

 


ЕГЭ по физике и иностранным языкам прошли без сбоев