Родителей красноярских школьников обязали забирать своих детей из школы

16.10.2013

В школьных учреждениях города Красноярска, по специальному распоряжению городского управления образования были внедрены новые требования в направлении обеспечения безопасности учеников. В результате, с данного момента родители всех школьников, находящихся в возрасте до 12 лет должны лично забирать их из учебного заведения домой, либо предоставить разрешение в письменном виде на то, чтобы их ребенок может отправиться домой самостоятельно.
В связи с включением обновленной практики во всех школьных учреждениях города Красноярска в срочном порядке составляют “маршрутные листы”, где полностью прорисован путь ученика из школы домой, а также необходимая информация о том, что именно обладает правом забирать их с учебы домой.

Если родителями не предоставлено специальное разрешение на самостоятельное возвращение ученика домой, и при этом за ним никто не пришел, ребенок будет оставаться в школе до тех пор, пока за ним кто-нибудь из близких не придет. “Маршрут школьника от учебного заведения до дома должен четко восприниматься и родителями и самим учебным заведением”, — разъясняет необходимость введенного новшества глава управления образования Красноярска Алексей Храмцов. Необходимо отметить, что уже сейчас в ряде школ города Красноярска в действии находится распоряжение, согласно которому дети не имеют права покидать учебный класс вплоть до окончания учебных занятий.

О том, как будет действовать обновленная система “маршрутных листов” было рассказано на примере отдельно взятой школы под номером №82 на улице Киренского 2 октября текущего года. Так, директор школьной организации Гульнара Ахметзянова продемонстрировала всем собравшимся письменные разрешения, подписанные родителями учеников, и пояснила окружающим то, что дети в обязательном порядке проходят процедуру дополнительного инструктажа о необходимых мерах по обеспечению личной безопасности. Директор рассказала, что за процесс наведения порядка в школе отвечает частный охранник, нанятый наряду с простым вахтером, на что были выделены деньги родителей самих школьников, — примерно таким же образом обстоят дела и в целом ряде других школ города. Рабочую зону вахтера решено было оборудовать специальными кнопками для быстрого вызова полиции, пожарной службы и кнопкой пожарной сигнализации. Прямо под надзором журналистов вахтер вызвала наряд служащих вневедомственной охраны, которые прибыли на место назначения в рамках необходимого срока – на это у них ушло всего четыре минуты.

002