Российские школьники отметили выпускной в Санкт-Петербурге

10.07.2014

В Санкт-Петербурге были проведены традиционные праздничные мероприятия, которые организовывают для выпускников школ. Традиция встречать рассвет и вступать, таким образом, во взрослую жизнь зародилась достаточно давно, но в Петербурге решили подойти к проведению такого мероприятия более тщательно. 

Праздник для выпускников

Ночь, в которую все школьники вступают во взрослую жизнь проходит 21-22 июня. В Северной столице России такое празднование вот уже несколько лет называется «Алые паруса». Организаторы посчитали, что такое название лучше всего подойдет для такого мероприятия, так как «Алые паруса» для многих олицетворяет реализацию стремлений и желаний. 

По традиции, для нескольких тысяч выпускников из многих городов Российской Федерации проводится праздничный концерт, который завершается масштабным фейерверком. После этого по Неве проплывает парусник с алыми парусами, который символизирует мечты школьников. В этом году на праздник были приглашены более восьмидесяти тысяч выпускников, в том числе и из Крыма. 

Проведение праздника

Как известно, окончание школы – это неповторимое событие для всех учащихся. А поскольку оно бывает всего один раз в жизни, то этот день обязательно должен быть насыщен яркими эмоциями. 

Организаторы праздника из Петербурга постарались сделать выпускной вечер незабываемым. Стоит отметить, что выпускной подобного размаха существует только в России, а на этот выпускной вечер мечтают попасть многие российские школьники. В этом году праздничный концерт на Дворцовой площади вел Иван Ургант. Но спустя полтора часа после полуночи небо над Невой и Петропавловской крепостью озарилось огромным фейерверком в сопровождении лазерного шоу и классической музыки. После этого и произошло главное событие, которого ждали все присутствующие: прохождение парусника. Радовал выпускников шведский парусник «Три короны». Он курсировал по каналу вдоль Петропавловской крепости, Васильевского острова и Зимнего дворца почти в течение получаса под современную и классическую музыку. После этого он скрылся в районе Троицкого моста. 

Но даже после этого важнейшего события, школьники не разошлись и продолжили веселье. Организаторы искренне надеются, что их идея с парусником пришлась по душе молодежи, ведь он своего рода олицетворение юношеских стремлений, которые обязательно сбудутся. Вполне вероятно, что к следующему году организаторы придумают что-нибудь новое, чтобы порадовать выпускников и дать им возможность ярко встретить первый рассвет взрослой жизни.