Школьники Магнитогорска ознакомились с работой Госавтоинспекции

11.10.2013

Для детей школы математики №56 16 октября 2013 году был организован “день открытых дверей” в Госавтоинспекции. Учеников познакомили со всеми важными вопросами, которые могут возникнуть во время участия в дорожном движении. Рассказ вели самые компетентные сотрудники данного учреждения. О своем ежедневном труде поведали служители дежурной части, инспектора по исполнению административного законодательства, а также сотрудники групп розыска и отделения по пропаганде БДД.

Удалось организовать интересную экспозицию технического “вооружения”, которым обладает Госавтоинспекция. Ученики 6-го класса смогли ознакомиться с системой действия автомобильных и переносных радиостанций, популярных радаров и алкометра. Ребята с удовольствием примеряли защитный шлем и бронежилет, кроме того они успели и сфотографироваться в этом снаряжении. Информационная база данных вызвала у детишек неподдельный интерес. Используя ее, они смогли узнать, когда их родители получили свои родительские права и имеются ли у них нарушения в сфере ПДД.

Школьникам было рассказано о существовании накопительных дел на каждую школу в частности. Было найдено и “наблюдательное дело школы №56” в этой стопке папок. Как оказалось, за прошедшие 3 года не было зафиксировано ни одного ДТП, с участием ученика, обучающегося в данной школе. Ребята воочию поняли, что при переходе дороге вне “пешеходных зон” они могут стать нарушителями в лучшем случае, а в самом худшем – попасть в дорожное происшествие.
Наконец, ребятам показали весь имеющийся автопарк ГИБДД, Дети точно подметили, что на место ДТП выезжает автомобиль марки “Нива”, ввиду своей большей проходимости, а для патрулирования улиц местности лучше подойдет марка ВАЗ, либо “Ford”. Каждый ребенок мог сам сесть за руль, применив на деле громкоговорящее устройство, установленное в полицейском автомобиле.

Ребята получили огромную долю эмоций и приятных впечатлений от проведенной экскурсии, они смогли для себя открыть много нового в работе службы, которая отвечает за безопасность на дорогах их родного города. Кроме того, им было подробно рассказано, где необходимо обучиться и куда обратиться, чтобы влиться в будущие ряды служителей полицейской службы.
Естественно, говорить об этом еще преждевременно, но вполне можно допустить тот момент, что когда-нибудь один из заинтересовавшихся работой полицейских школьников сможет выбрать для себя интересную и ответственную работу сотрудника ГИБДД.