Школьники Сыктывкара определили лучших преподавателей

22.07.2013

В столице Коми был подведен результат конкурса “Любимый учитель глазами учеников”. Организатором выступила региональная общественная организация в виде фонда “Ассоциации попечительских советов”, поддержку мероприятию оказал комитет образования в столичной администрации.
Победителей соревнования определяли через систему анкетирования. В текущем году решено было провести анкетирование среди 6-11 классов школы. Респондентом было задано три вопроса: “Твой самый любимый учитель?”, “За что ты его любишь?” и “Что бы ты сам смог сделать для него?”.
Принять участие в конкурсе смогли 38 школьных заведений, при этом в их числе состояло и 15 учреждений городского и поселочного допобразоваания, а также 2 школы Выльгорта. Количество респондентов в целом – 5 500 человек. В числе победителей оказалось сразу 9 педагогов по математике, 4 учителя истории, 10 преподавателей русского языка и литературы, а также 9 преподавателей физкультуры и глав спортивных секций, работающих в заведениях по дополнительному образованию.

Нужно заметить и то, что в 2013 году было значительно больше победителей мужского пола. В их числе – педагог по ОБЖ школы №12, экс-десантник Грекалов, преподаватель технологий из школы №20, а также майор в увольнении кавалер ордена “Красной звезды” Шляхов, дополняет все это великолепие “Учитель года – 2011” Алешин. Во второй раз победили среди них сразу шесть педагогов, однако в качестве рекорда можно зафиксировать лишь результат преподавателя математики, работающей в школе №11 Марии Горячевской, которая названа любимым педагогом уже шестой раз к ряду.

Победители получили памятные призы и дипломы в праздничной атмосфере. Как отметил в своем приветствии педагогам зам. главы администрации Сыктывкара, глава “Ассоциации попечительских советов” Валерий Козлов, в текущем 2013 году в конкурсе принимали участие не только общеобразовательные школы, но и учреждения дополнительного образования: “Есть гордое звание – народный педагог. Вы – те самые народные учителя, так как вас выбрали сами дети. Это самая высшая оценка работы любого профессионала, как я считаю”.

По традиции, зачитали и пожелания учеников из представленных анкет. Учителям-женщинам школьники отдают предпочтение за доброту, доброе отношение, разум, отличное качество преподавания, отзывчивость, внимательность и чувство юмора. В свою очередь, педагогов-мужчин выбирают за честность. Помимо этого, педагоги мужского пола задают меньше домашних заданий, они внимательны, достаточно добры, любят пошутить и могут смастерить все что угодно, своими руками.

——— —