Швейцария обставила Великобританию по популярности частных школ

25.07.2014

Частные школы Швейцарии начали пользоваться все больше популярностью среди иностранцев. Такие данные предоставили в Министерстве образования страны. Причем если в последнее время самыми популярными были частные учебные заведения Великобритании, то теперь лидерство у них уверенно начинает отбирать Швейцария. 

Причины популярности

Как известно, британские частные пансионаты работают по принципу предоставления британской программы образования. Но владельцы большинства частных школ Швейцарии решили сделать свои заведения более демократичными и разносторонними. 

В частности, иностранцев, как и самих швейцарцев, привлекает возможность дать своим детям образование по нескольким международным стандартам образования. В пансионах Швейцарии теперь можно найти не только британскую систему образования. Работают они и с французскими, американскими и немецкими аналогами. Но главным фактором, который начал привлекать больше внимания к частному образованию – возможность получить образование по международной программе. Подобный опыт в Великобритании показал, что обучение по данной программе является слишком дорогим и доступно далеко не всем. 

Улучшение условий жизни школьников

Но швейцарские педагоги решили пойти еще дальше. И хотя в этой стране никогда не создавались внутренние рейтинги школ, но подобное лояльное отношение к качеству образования вполне себя оправдывает. Дело в том, что педагоги этой страны дают ребенку всестороннее развитие и дают возможность самому выбирать, какому предмету он будет уделять больше внимания. 

За прошедший год многие частные школы Швейцарии, которые уже успели зарекомендовать себя в качестве хорошего места для обучения детей, начали совершенствовать свое оформление. И хотя они и раньше располагались в наиболее живописных уголках этой горной страны, давая возможность детям заниматься зимними видами спорта, теперь владельцы таких частных заведений начали подключать еще и Министерство спорта страны. 

Как правило, территория таких школ составляет не менее нескольких десятков гектаров. Это позволяет возводить дополнительные спортивные сооружения. Также за прошедший год в частных швейцарских школах на время летних каникул были организованы языковые лагеря. Однако, хотя затея и была достаточно успешной, организаторов не очень устроило количество гостей. Планируется, что в преддверии нового летнего сезона будут запущены специальные программы, которые позволят более широко ознакомить иностранных гостей с возможностями участия в языковых лагерях.