Скоропостижно ушел из жизни замминистра образования Хабаровского края

30.10.2013

Чиновник ушел из жизни в возрасте 60-ти лет. Причиной смерти называют быстро развивавшуюся патологию. Скоропостижно ушел из жизни заместитель министра образования по Хабаровскому краю Александр Ковтунов. Данная новость была опубликована Министерством образования и науки Хабаровского края. Они и весь педагогический коллектив, его друзья и коллеги с большой скорбью на душе сообщило о скоропостижном уходе из жизни Ковтунова Александра Сергеевича, который в последние годы эффективно осуществлял деятельность на должности заместителя министра образования и науки Хабаровского региона – одновременно выполняя работу начальника управления планирования, финансирования и мониторинга тех отраслей, которые являлись для него подведомственными.

Сообщается, что, начиная с 1994 года, Ковтунов Александр Сергеевич осуществлял свою профессиональную деятельность на должности одного из руководителей финансовых органов Хабаровского края, а начиная с 2005 года, он продолжил развивать свой профессионализм уже на работе в министерстве образования. Именно здесь он сумел продемонстрировать себя не только внутри коллектива, но и для всей общественности представленного субъекта Российской Федерации в качестве компетентного главы подведомственной ему организации и настоящим профессионалом своей специализации.

За все годы, его работы во благо повышения качество образования в своем родном крае, успехи Александра Сергеевича на данном поприще очень трудно переоценить, так как он своими активными действиями внес огромный личностный вклад в формирование полноценных и максимально эффективных финансово-экономических взаимоотношений в отрасли общественного образования. Весь рабочий коллектив министерства образования и науки Хабаровского края уже выразил собственные глубокие сердечные соболезнования всем родным и близким этого выдающегося человека. Это слишком тяжелая и практически во всех аспектах невосполнимая человеческая утрата и утрата педагога в частности. Ведь этот человек был новатором идей в отрасли образования. “Мы выражаем глубочайшее соболезнование о преждевременном уходе из жизни руководителя, пользовавшегося огромным авторитетом и просто человека, которого искренне уважали все его родные и близкие, включая рабочий коллектив”, — заявили бывшие коллеги Александра Сергеевича с нескрываемой грустью на глазах.

002