Табачник собирается открыть ВУЗ и еще два лицея в родном городе Президента Януковича

28.06.2013

Ведомством проводится совместная работа по созданию лицея физико-математического направления, который будет заниматься подготовкой образованных специалистов по данному направлению науки.
Новый ВУЗ планируется построить в Енакиево уже в самой ближайшей перспективе, о чем заявил лично министр образования и науки Дмитрий Табачник журналистам, в период участия в торжествах, посвященных юбилею полета первого космонавта Георгия Берегового, сообщает издательство.
Министром не было указано, по какому направлению будет работать вновь создаваемое высшее учебное заведение, однако он всех уверил в том, что “проект уже находится в стадии реализации”.

Кроме того, как сообщил Дмитрий Табачник, ведомство, которое он возглавляет, в тесном сотрудничестве с Донецкой областной государственной администрацией ведет объемную работу по вопросу создания в Енакиево специализированного физико-математического лицея.
“Этот проект также не находится на бумаге, он является “живым”, то есть реализуется здесь и сейчас”, — отмечает министр образования и науки, заверив, что учителя, работающие в данной местности, прошли всю необходимую квалификацию в самых лучших математических лицеях и на данный момент ими ведется колоссальная работы по составлению собственной экспериментальной учебной программы.

Во вновь открываемом учебном заведении дети получат возможность приобрести качественное специализированное образование по предметам физики, астрономии и математики. “Кроме того, существует и специальное поручение Президента Украины по созданию в Енакиево лицея с медико-биологическим направлением”, — рассказал Дмитрий Табачник.

Как заявляет высокопоставленный чиновник от государства, в данном учебном заведении школьники местности получат возможность на более “глубоком” уровне заняться изучением таких востребованных научных предметов, как химия и биология. Это позволит им в будущем получить более качественное образование, в том числе и высшее и стать обладателем актуальной и востребованной в общественности профессии, которая послужит на благо государства и общества в целом. Данные меры были давно необходимы для качественного преобразования состояния дел в местной системе среднего специального и высшего профессионального образования, и действия чиновников в данный момент являются весьма актуальными.