В школах Эстонии проведут конкурс по теме энергосбережения

07.09.2013

Государственный фонд “Центр инвестиций в окружающую среду” (KIK), осуществляющий свою деятельность в Эстонской республике, официально пригласил все начальные, основные и средние школы республики принять участие в общегосударственном, ставшим уже традиционном конкурсе на актуальную тему энергосбережения и охраны окружающей среды. Сообщили об этом журналистам 31 октября в самой организации KIK, не забыв при этом указать, что основной целью конкурса является необходимость вынудить детей поразмыслить на темы по возможным вариантам сбережения энергии, с предложением собственных идей и концепций на данный счет.

Для того чтобы принять участие в данном интересном конкурсе, необходимо составить группу из 4-х человек, которая будет представлять то или иное общеобразовательное учреждение, после чего необходимо зарегистрировать свою школу при помощи электронной формы, которая находится в общественном доступе на официальном сайте организации KIK и в соответствующем сообществе, расположенном в популярной социальной сети Facebook. Основной задачей, которой должна руководствоваться группа, является необходимость в течение 14 дней создать и провести в собственной школе интересный конкурс для всего коллектива образовательного учреждения, который бы по результатам привел к реальной экономии энергии и улучшению экологической обстановки. При этом участникам конкурса позволяется использовать в своих научных трудах, как рабочий коллектив преподавателей, так и иных работников, задействованных в школе.

Фонд планирует провести объявленный конкурс в промежутке времени между 4-ым и 15-ым ноября. Данное мероприятие будет проведено уже третий раз подряд, а проходить оно будет как всегда в рамках Недели экономии энергии. Самым главным призом, который без всяких сомнений порадует будущих победителей, станет подарок в виде бесплатной поездки в Шведский центр научных открытий. Необходимо напомнить, что в прошедшем 2012 года в программе “Неделя экономии энергии в твоем образовательном учреждении” приняло участие около тридцати школ, которым удалось организовать в общей сложности 120 масштабных мероприятий на представленные задания. В прошлом году резонанс данной программы был достаточно заметным, что позволяет надеяться на рост количества и качества участников программы и в нынешнем учебном году.