В США ПРОИСХОДИТ СНОС ШКОЛЫ, ГДЕ БЫЛИ УБИТЫ 26 ЧЕЛОВЕК

23.06.2013

Как стало известно, здание учебного заведения под названием Сэнди Хук в Коннектикуте было решено снести. Процесс сноса осуществится на протяжении ближайших недель. Накануне большинство жителей города проголосовали за данное решение. За снос этой начальной школы проголосовали четыре тысячи пятьсот четыре человека, высказались против всего лишь пятьсот пятьдесят восемь.
Напомним, в декабре 2012 года двадцатилетний стрелок по имени Адам Ланц вначале застрелил свою собственную мать, которая находилась у себя дома, а затем зашел в школу и убил двадцать детей. Жертвами убийцы также были директор заведения и школьный психолог. Всего в момент стрельбы там находилось порядка 600 детей. Когда американская полиция прибыла на место происшествия, Ланц совершил суицид.

Данную школу закрыли тотчас же после этого трагического инцидента. И даже, несмотря на то, что в районе нет никакого дефицита учебных мест, большинство горожан считают, что возведение нового здания станет данью памяти безвинным погибшим. По словам жителей, они уверены, что городу необходима новая школа с целью «залечить раны» и двигаться дальше.

После печальных событий властям города было выделено пятьдесят миллионов долларов в качестве государственного гранта. Предполагается, что на месте старого учебного заведения будет построена новая школа, которая должна открыться в самом конце 2016-го. До этого ученики станут посещать занятия в учебном заведении другого, соседнего города. Кроме того, заказчики просят уничтожить абсолютно все строительные материалы, чтобы устранить практически все следы от старого здания. Руководитель городской администрации намерен ограничить общественный резонанс вокруг эксплуатации здания, и также собирается потребовать от строительных бригад подписать соглашение о неразглашении. Работы уже начались. Завершить их планируют к годовщине трагедии.

По его словам, данное здание априори носит в себе трагическое и страшное событие. Поэтому администрацией было решено ограничить любые возможности для любого человека, который хотел бы иметь такой жуткий «артефакт» — сфотографироваться на фоне школы или снимать ее на видео, загружая в YouTube. На данный момент здание учебного заведения перекрыто глухим забором безопасности, попасть в него на данный момент нельзя. Каждый день охранники будут патрулировать данную местность.