Внесен запрет на привлечение к работам студентом во время сдачи сессии

12.11.2013

Роструд объяснил все спорные пункты КЗОТ, которые по тем или иным причинам вызывали разногласия и противоречия у сторон.

Студенты не имеют права отказываться от учебного отпуска, ради рабочей деятельности, считают в Роструде. Во время сессии необходимо сконцентрироваться исключительно на учебе, а не на достижения в карьере. Даже если сотрудник оказался на рабочем месте прямо во время сессии, работодатель сам должен отправить его обратно за студенческую скамью. Однако нельзя отказывать молодым мамам в работе с применением льготных условиях, это делать бизнесменам запрещают. Таким образом, Роструд разъяснил наиболее спорные вопросы по практическому использованию трудового законодательства РФ.

Если следовать тексту письма, которые было составлено в самом ведомстве, вызов со стороны ВУЗа на сдачу экзаменов во время проведения сессии должно стать неоспоримым аргументом для любого работодателя, взявшего на работу студента. Бизнесмены не имеют никакого права требовать выхода на работу от учащегося, пока он находится на сдаче государственных экзаменов. Помимо того, они должны самостоятельно отправить учиться студента, если тот по собственному желанию решил променять студенческую парту и экзаменационные билеты на компьютер, и офисный стул. Если вдруг будет проведена внезапная проверка трудового инспектора, работодателям придется выплачивать солидный по размерам штраф, в том случае, когда допущено халатное отношение к процессу получения образования действующими работниками, являющимися студентами какого-либо учебного заведения.

Однако этим же документом представители женского пола, которые имеют детей в возрасте до трех лет включительно, без всяких сомнений могут отправляться на работу в офис, не дожидаясь окончания отпуска по уходу за малышом. При этом представители Роструда дают дополнительное пояснение, согласно которому работодатель не имеет права заставлять трудиться в поте лица молодую маму до последней минуты окончания рабочего дня, если ее условия не позволяют этого сделать. Этот тип работников имеет законное право рассчитывать на сокращенный вариант рабочего дня. В том же случае, когда имеется возможность оставить ребенка на попечение бабушек и дедушек, либо под присмотром нанятой нянечки, молодая мама вполне может заменить право уходить с работы раньше времени на дополнительный выходной денек.

002