Во Владивостоке ведут работу над безопасностью детей в школах

13.11.2013

Согласно заданию мэра города Игоря Пушкарева, во Владивостоке проведена полномасштабная работа по обеспечению безопасности в школьных учреждениях и в детских садах. В результате, сейчас ведется работа над установкой видеокамер и над обновлением ограждений территорий, о чем сообщили в пресс-центре администрации города Владивостока.

В данное время активная работа по установлению новых ограждений активно проводится в школе №37. Новыми заборами обзавелся целый ряд школьных учреждений города, до этого момента, среди них:№21, №11, №48, №56, №59, №66, №29. Ограждения выступают в качестве пассивной меры безопасности в школах. Помимо этого, в программе подготовки школ и детских садов к предстоящему учебному году во всех указанных учреждениях проведен капитальный ремонт кровельного покрытия и фасадов зданий, а также заменены все окна, проведен ремонт вентиляционной системы, спортзалов, установленные новые фонари. Удалось отремонтировать и системы отопления с канализацией, установлены десятки камер внешнего видеонаблюдения и т.д.

Таким образом, на сегодняшний день можно увидеть активные камеры внешнего видеонаблюдения сразу в девяти школьных заведениях: №8, 38, 10, 49, 23, 68, 37, 12 и 72. В ближайшей перспективе планируется установка таких систем еще в пяти образовательных заведениях. В 2012 году камеры успешно установили сразу в двадцати школах города. Главной целью установки таких систем является необходимость в обеспечении безопасности детей, наведении должного порядка в учреждениях и повышение дисциплинированности самой детворы.

Оборудование функционирует 24 часа в сути и практически в любую секунду, когда охрана заподозрит странные события на собственном мониторе, они могут вызвать наряд полицейских. Прежде чем установить системы видеонаблюдения, персонал школьных учреждений получил полный инструктаж со стороны должностных лиц по обеспечению безопасности. Как правило, на территории одной школы размещают до 5-ти камер. Четыре расположены с каждой части учебного заведения, а пятая наблюдает за событиями, происходящими на спортивной площадке, либо стадионе. Мониторы наблюдают за всеми процессами, происходящими на территории учреждения, а установлены они в кабинке сторожа и вахтера. Специалисты уже успели заметить, что появление камер положительно сказывается на дисциплине учеников.

002