Впервые за 18 лет в микрорайоне Гатчины построили детсад

11.10.2013

В одном из микрорайонов Гатчины открыл свои двери совершенно новый детский сад. Учреждение рассчитано на 350 мест. На торжественной церемонии открытия данного заведения присутствовал и глава Ленинградской губернии Александр Дрозденко.

Губернатор вспомнил о том, что детские сады в этом микрорайоне, который именуется «Аэродром», где живет порядка двадцати пяти тысяч жителей, не строились примерно восемнадцать лет. А что касается вышеупомянутого объекта, то его должны были сдать в эксплуатацию еще ровно год назад. Однако застройщик неоднократно переносил сроки завершения строительства.

По словам Дрозденко, этому городу характерны высокие темпы строительства, в том числе и в микрорайоне Аэродром. Именно там живёт большое количество молодых семей, которые хотят, чтобы их дети посещали детский сад. Причем, кроме этого дошкольного учреждения на данный момент вовсю разворачивается строительство еще трех детских садов непосредственно в самом городе и четырех в близлежащих районах Гатчины. Губернатор искренне надеется, что с появлением данных объектов будет закрыта очередь в эти учреждения. При этом он заметил, что в случае активного роста рождаемости и, соответственно, прибавления количества малышей, администрация продолжит строить новые подобные учреждения. На сегодняшний день с российским правительством существует договоренность, связанная с выделением Ленинградской области почти одного миллиарда рублей в рамках программы софинансирования строительства дошкольных учреждений в грядущем году.

Кроме того, руководство правительства области намерено возвратить в муниципальную собственность здания, ранее занимаемые детскими садами, но проданные в эпоху перестройки. К примеру, на данный момент рассматривается вопрос о целесообразности выкупа зданий бывших детских садов на ул. Карла Маркса (на сегодняшний день там расположен «Сбербанк») и на ул. Седьмой армии. Ныне там базируется одно из отделений ПФР.

Напомним, Гатчина считается административным центром Гатчинского муниципального района Ленинградской области. Этот город является самым крупным населённым пунктом всей области. В Гатчине функционируют почти шестнадцать дошкольных образовательных учреждений и один частный детский сад.
Учреждениями среднего общего образования района являются девять муниципальных школ, лицей и гимназия, которая является базовой школой Педагогического колледжа, и три частных школы.