Якутия принимала семинар по среднему образованию

31.07.2014

На днях в Якутии прошел семинар сотрудников сферы образования, который поможет сблизить российскую систему образования с европейской. В дальнейшем это поможет значительно усовершенствовать систему образования в России, ведь министр образования страны неоднократно указывал на широкий спектр недоработок, которые отображаются на культуре молодежи. 

Гости семинара

Якутия, как весьма обширный регион России не может не привлекать внимание чиновников из области образования и науки. Вот и  в этот раз на семинар прибыли гости из крупных городов России. На первом этапе семинара гостей пригласили в одну из школ-интернатов края, которая считается одной из лучших. Присутствовавшие имели возможность попробовать традиционную еду Якутии, а также просмотрели выступления самодеятельности, которые показали воспитанники школы. На семинаре присутствовала и исполнительный директор Ассоциации школ международного Бакалаврата стран СНГ Наталья Баринова. 

Она выступила с предложением развивать в Якутии программу Международногобакалаврата для якутских школьников. 

Возможности развития образования в Якутии

Гости, которые прибыли для того, чтобы передать свой опыт в развитии образования в Приморском крае, Пермской области и в Подмосковье, рассказали о возможностях, которые могут предоставить государство и различные педагогические организации Якутии. Присутствовавшие имели возможность попробовать традиционную еду Якутии, а также просмотрели выступления самодеятельности, которые показали воспитанники школы. В частности, речь шла о создании собственной Ассоциации международногобакалаврата в Якутии. Однако, как отметил госпожа Баринова, без содействия государства в этом деле обойтись вряд ли получится. 

Сотрудники и директора школ Якутии  были очень довольны проведенным семинаром и, по словам директора Центра дистанционного образования, такого рода мероприятия делают образование Российской Федерации более развитым и глобальным. 

Руководители республиканских учреждений выступили с предложением в ближайшее время провести региональную встречу сотрудников сферы образования, на которой и будут обсуждаться возможности вступления в Ассоциацию международного бакалаврата. 

Напомним, что в России недавно закончилось проведения ЕГЭ, однако его результаты обрадовали далеко не всех. Поэтому многие руководители региональных образовательных учреждений активно взялись за усовершенствование своих ведомств.