Жительницу Красноярска будут судить за продажу несуществующих мест в детсадах

01.11.2013

Красноярские стражи порядка решили отправить в суд уголовное дело, которое было связано с обвинением двадцатидевятилетней женщины. Дело в том, что ей удалось обмануть жителей регионального центра на сумму более ста тысяч рублей. Женщина клятвенно обещала устроить их детей в дошкольные учреждения. Однако этого совершенно не произошло. Но все по порядку.

Как смогло установить следствие, еще в июле минувшего года она смогла попросить одну из своих знакомых подыскать родителей, которые готовы за деньги устроить своего ребенка в детский сад. Конечно же, вне очереди.
В целом, за такой помощью к женщине сразу обратились четыре человека. По сообщениям прокуратуры, у нее явно не было намерений, связанных с выполнением взятых на себя обязательства. Таким образом, она путем обмана завладела в сумме почти сто сорока тысячами рублей.
При этом правонарушительница уверяла, что в красноярской администрации у нее имеются «свои люди». Свои услуги помощи землякам она оценивала от десяти до двадцати тысяч рублей.

Когда же получала нужные деньги, то обещала позвонить через определенное время, чтобы сообщить о результатах. Однако, никаких звонков, к сожалению, никогда не поступало. Когда же родители сами решали позвонить преступнице, то та всегда пыталась отодвинуть сроки. Или же и вовсе не брала трубку телефона. Жители Красноярска поняли, что стали жертвами мошенничества, и, осознав это, обратились к стражам порядка.

В результате, на протяжении проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские смогли установить личность злоумышленницы и задержали ее. По словам оперативников, подозреваемая является аферисткой с большим стажем. Как выясняется, еще два года назад она уже была осуждена за подобное мошенничество. Суд тогда приговорил ее к условному наказанию. Но, уже находясь на свободе, она снова приступила к преступному промыслу.
По нынешнему факту было возбуждено очередное уголовное дело. Стражам порядка удалось доказать шесть эпизодов таких мошенничеств. На сегодняшний день материалы дела переданы в суд.

Накануне в Красноярске эту женщину суд признал виновной в части мошенничества, то есть хищении чужого имущества посредством обмана, а также с причинением большого ущерба. Суд назначил ей наказание в виде условного лишения свободы сроком на три года. Мошенница признала свою вину, а также искренне раскаялась в содеянном.

002