Какие классы важнее всего в школе?

18.04.2014

Когда мы рассуждаем о школе, об образовании в целом, то меньше всего внимания уделяем непосредственным участникам этого процесса – детям. Да и чиновник в первую очередь говорят об образовании, а не о школьниках. Получается, что мы говорим повсеместно о том, что сильно любим своих детей, однако их же приносим в жертву этому образованию.

Поэтому очень важно расставить все приоритеты и понять, что не дети нужны для образования, а, скорее, наоборот. И учиться дети в школу идут для того, чтобы как можно полнее раскрыть все свои умения и таланты, получить все те знания, которые им пригодятся во «взрослой» жизни.

Общечеловеческие ценности

Люди чувствуют себя уверенными в тех ситуациях, в которых могут в наибольшей степени проявить все свои таланты, там, где они «свои». Поэтому основной специализацией школьного заведения вашего ребенка должна бать та, к которой у него больше всего проявляется внимания. Эт очень важно. Например, ваш ребенок очень любит считать, почему бы его не отдать в школу с математическим уклоном в образовательной программе? Ведь там он будет развиваться в этом направлении, прогрессировать и вполне возможно, добьется серьезных высот. Зачем же ему в этом препятствовать?

Вообще, наш век является веком технологий и прогрессирующих нанотехнологий, поэтому ваш ребенок должен быть современным. Если в его классе делают уклон на изучение программирования, то в доме обязательно должен быть компьютер.
Какие же предметы важны в школе?

В первую очередь, имеют огромную важность те предметы, которые дадут ребенку возможность реализовать свой творческий потенциал, например, рисование или пение. Но здесь к преподавателям очень высокие требования, как и в любом другом предмете, преподаватель должен быть профессионалом в своей области.

Конечно же, важны для ребенка и те предметы, которые ему дают знания, такие как математика, русский язык, иностранные языки, география и прочие.

Большое значение имеют также те предметы, которые способствуют физическому развитию вашего ребенка. Здесь мы говорим не о уроке физической культуры, в которой стандартная программа физподготовки, а о более конкретных физических занятия, по какому-то определенному виду спорта.

Естественно, не в каждой школе могут похвастаться разнообразием всевозможных спортивных секций. Но здесь все уже зависит от отношения родителей к физической подготовке своего малыша. Можно его отдать в какую-то секцию спортивную по тому виду спорта, к которому у ребенка есть интерес.
002