Образование в Швейцарии

06.11.2013

Отправлять детей учиться в Швейцарию давно считается очень престижным. Но причина не только в этом и сегодня мы поговорим о преимуществах подобного обучения.
Конечно же, стоит отметить, что большинство швейцарских школ располагаются в очень живописных местах, на берегах озер или в предгорье Альп. Природа там отличается особой красотой и прекрасно сказывается на эстетическом воспитании детей. Чистый воздух гор, великолепное питание и забота учителей позволяют школам Швейцарии быть такими успешными на протяжении многих лет.
Но красота не единственный фактор. Обучение в пансионах помогает детям укреплять здоровье. Именно поэтому врачи рекомендуют отправлять туда ребят с проблемами в этой области. Благодаря превосходной экологической обстановке, высококачественному питанию, основанному исключительно на натуральных продуктах и комфортным условиям жизни, школы можно называть санаторными. К этому добавляется возможность заниматься спортом, и вы поймете, что там ваш ребенок значительно окрепнет и однозначно оздоровится.

К тому же, родителям не о чем будет волноваться, так как Швейцария является оплотом стабильности и безопасности. За ребенком будут постоянно присматривать, а воспитатели всегда готовы помочь в любом вопросе, будь то подготовка к сдаче экзаменов или укладка вещей в чемодан.
Школы Швейцарии предлагают детям разнообразные обучающие программы. Но наибольшей популярностью пользуется International Baccalaureate, которая была разработана именно швейцарцами. Преподают на английском языке, а получаемый сертификат позволяет поступить в любой англоязычный ВУЗ мира. Хотя продолжить образование можно и в Швейцарии, особенно если выпускник решает заниматься гостиничным бизнесом. Ко всему прочему, благодаря нескольким образовательным программам, дети в конце обучения могут говорить на минимум трех языках.

Пансионы Швейцарии прославились высоким качеством работы педагогов и отношением к иностранным ученикам. Учителя, работающие в школах, постоянно повышают свою квалификацию, они проходят строгий отбор и владеют несколькими языками. Вообще, изучению языков уделяют много внимания. Классы небольшие, что позволяет обратить должное внимание на каждого. После окончания занятий дети могут идти в кружок или секцию, развивающую творческие способности. Во время выходных устраиваются экскурсии и походы не только по стране, но и с выездом из нее.
Учебные заведения давно получили статус элитных, и они полностью его оправдывают.