Такие разные школы

01.10.2013

В многообразии существующих школ порой можно затеряться. Выбирая будущее место обучения для своего ребенка, родители стараются тщательно изучить всю информацию, чтобы после не пришлось в срочном порядке переводить чадо в другое место, ведь это стресс для малыша.
Несмотря на засилье частных школ, государственных учебных заведений все еще больше, хотя и ориентироваться в них становится сложнее. Знакомых нам «обычных» школ не так уж много, ведь так модно стало переименовывать их в лицеи, гимназии или лаборатории. Не так давно еще учебные заведения четко разделялись по специализации, но сейчас все смешалось. Однако если напрячься, то определенное разделение все же найти можно.

Языковые школы. В наше время знание языка уже не прихоть. И если раньше существовали спецшколы, то сейчас иностранный язык изучается везде. Впрочем, стоит отметить, что существует нехватка учителей. Многие учебные заведения начинают обучать языку с начальной школы. Но не стоит забывать о том, что качество от такого подхода не всегда улучшается. Поэтому, если родителям действительно важно изучение чадом иностранных языков, то стоит обратить свой взор именно на спецшколы.

Физико-математические школы. Обычно подобная специализация вводится в старших классах. К тому же, чтобы туда попасть нужно пройти отбор, так как обучение там довольное сложное, и не каждый ребенок такое осилит. Впрочем, поступление в хороший ВУЗ в таком случае становится не таким уж эфемерным. Кроме профиля, в классах существуют дополнения, чаще всего это экономика и информатика.

Гуманитарные школы. Эти учебные заведения стали популярными не так давно. К тому же, следует к их выбору относиться осторожно, потому как изучать там могут абсолютно бесполезные предметы, которые обилием своим отвлекут от главных.
Школы с редкой специализацией. Сегодня учебные заведения с экономической и юридической специализацией не так востребованы как раньше. В них углубленно изучают математику, язык и информатику, а в дополнении бухучет, делопроизводство, политологию, психологию, правоведение и другие. Вообще новшеством можно назвать школы специализирующиеся на экологии или изучении русской культуры.

Художественно-эстетические школы. В такие заведения детей чаще всего отдают для того, чтобы помимо стандартного обучения, они развивали свои творческие способности.
Экспериментальные школы. Эти заведения стараются использовать в обучении новые методики, так что если вам не по нраву традиционное обучение, то такая школа станет прекрасным решением. Впрочем, не пугайтесь экспериментов.