Виды репетиторов

26.10.2013

Проблема репетиторов довольно остро встает перед теми родителями, которые желают, чтобы их чадо хорошо справилось с экзаменами. Хотя, в последнее время, больше негативного можно услышать об их услугах. Вроде бы и деньги хорошие заплатили, а получить то, что хотели, не удалось. Сегодня мы поговорим о том, какие же репетиторы могут встретиться на нашем пути.

Школьные. Это весьма трудолюбивые личности. В последнее время, школьное репетиторство весьма распространено. В этом нет ничего плохого. Каждый ребенок индивидуален и предметы ему даются не все. Основную базу школьник получает с 7 по 9 класс, и именно учитель закладывает фундамент для будущих достижений. Однако стоит отметить, что при наличии в классе 30 детей, уделить внимание каждому не реально. Все, что родителям нужно знать об успеваемости ребенка, они узнают во время родительских собраний. Классный руководитель может дать информацию по каждому предмету. И если у вашего ребенка начались проблемы, стоит поинтересоваться о возможности дополнительных занятий, их стоимости и количестве учеников. Может быть, школьнику для усвоения материала хватит и двух трех занятий. А вот если вам требуется углубленное изучение, то можно говорить и об индивидуальных уроках.

В старших классах учителя практикуют своеобразные подготовительные курсы, пытаясь совместить и вузовские и школьные требования. Правда это весьма сложно, ведь каждый ВУЗ ставит свою планку.
Вузовские. Всем нам давно известно, что пропасть между школьной и вузовской программой огромна, а значит, при поступлении могут выплыть пробелы. Делаем вывод: пора ставить вопрос репетитора ребром. Есть педагоги, которые готовят к экзаменам, есть даже те индивидуумы, которые гарантируют, что занимаясь с ним, ребенок обязательно станет студентом, правда верить таким себе дороже. Проще всего обратится к репетитору, который преподает в выбранном учебном заведении. Но не всегда вы попадаете к профессионалу, так как репетиторством заниматься сейчас может кто угодно. Поэтому, обратитесь к знакомым, вдруг они подскажут специалиста, с которым успешно сотрудничали.

Для себя. Конечно же, не только дети могут нуждаться в репетиторах. Вдруг взрослому нужно пополнить свои знания в литературе или языках. А главное, никакой спешки и стресса в виде экзаменов.
Главное, всегда осторожно относится к выбору, чтобы не допускать ошибок, ведь обращение к репетитору дело серьезное, особенно, если это касается ребенка.