Выбор репетитора

19.11.2013

Когда вопрос касается репетиторов, то мнения разделяются. Люди, относящиеся к категории самостоятельных и дисциплинированных, в дополнительной помощи не нуждаются. А вот те, у кого проблемы в обучении, с радостью обращаются к учителям. В данной статье хотелось бы поговорить о том, исходя из каких критериев, стоит выбирать педагога.

Все в нашем мире находится в непрерывном развитии, репетиторства этот момент тоже коснулся. Меняются методики, появляются новые учебники и технологии, а значит, хороший педагог должен за всем следить, чтобы совершенствоваться самому и давать более качественные знания своим ученикам. Если репетитор сам не учится, то чему он может научить современного ребенка? Только «сухому материалу», который плохо усваивается и возможно давно устарел. Преподавателя, которому действительно интересно все новое и качественное в области знаний увидеть легко, к сожалению таких не много. Но все же, постарайтесь подобрать хорошего учителя.

Несомненно, стоит поинтересоваться образованием будущего репетитора и тем, где он его получал. О наших ВУЗах говорить не стоит, многие из них на деле не дают необходимых знаний, так как большинство педагогов, работают не один десяток лет по накатанной программе, не желая замечать, что мир за окном изменился. К тому же, ни для кого не секрет, что дипломы не всегда получают честно. Можно иметь диплом и не иметь при этом должного уровня для обучения.
Еще один вопрос, который не следует оставлять без внимания это опыт проживания в стране, где английский язык для жителей родной. Это немаловажный фактор, так как если человек владеет живым языком, то он может и вас этому научить.

Обязательно узнайте, сколько часов учитель отводит преподаванию, если он постоянно занят, это не слишком хорошо, ведь человек практически не отдыхает, и поверьте, это однозначно отрицательно скажется на его уровне преподавания.
Обратите внимание на учебные пособия, которые учитель использует для занятий. Не постесняйтесь спросить, почему именно этот учебник кажется ему наиболее удачным вариантом. Хороший педагог сможет дать аргументированный ответ.
Стоимость занятий тоже вопрос немаловажный. Но не стоит думать, что высокая цена обеспечит должный уровень обучения. Впрочем, низкая стоимость тоже не должна вводить вас в заблуждение, попробуйте из всех предложенных вариантов найти золотую середину.