Высокотехнологичные шпаргалки – как избавиться от них?

16.04.2014

Любой ученик, с завидным постоянством, на любое предложение проверить его познания в том или ином предмете,  выдвинет самый весомый, по его мнению, аргумент, называемый шпаргалкой.

И так происходило всегда, во все времена и в любых странах, с того самого момента, как только начали появляться учебные заведения вообще.

А в наш век, когда в самом захудалом мобильном телефоне есть какая-никакая камера, а с теми, кто знает предмет, можно общаться сообщениями, интернет кишит всевозможными ответами на любой вопрос, даже отличники стараются найти обходной путь.

Предлагаем вам несколько способов, которые помогут вам научить вашего ребенка быть честным и не списывать и надеяться на шпаргалку, а учить.

Шпаргалки высокотехнологичные

Как учатся дети в наше время? Довольно легко и просто: если задали написать реферат или сочинение, то можно легко скачать его с какого-нибудь сайта. Если нужно сдать экзамен, то в суперсовременный мобильный телефон можно записать аудио-уроки с нужным материалом, а затем остается только как-то незаметно его прослушать на экзамене ( а труда особого эта задача не составляет). Так уж случается, что в последнее время ученики больше времени тратят не на саму учебу, а на поиск методов сжульничать.

Однако, было бы неправильным винить во всем мировые умы и тех, кто создает эти высокие технологии. Скорее всего, вина в большей степени ложиться на родителей этого ребенка, которые не смогли или не захотели научить свое чадо тому, что жульничать – некрасиво и плохо.

Очень сильно усугубляет эту проблему также постоянная давка на ребенка, требование от него исключительно хороших оценок. Получается, что родители таким образом сами вынуждают своего школьника искать обходные пути.

Также не нужно пугать детей тем, что если у них будут нехорошие оценки, то в будущем они будут плохо жить, не смогут пойти на ту работу, о которой мечтают и так далее.

Что делать в такой ситуации?

Не стоит переживать о том, что исправить уже ничего нельзя. Все можно и даже нужно делать. Мы предлагаем вам несколько рекомендаций, как помочь своему ребенку и не привить ему желание жульничать в учебе.

В первую очередь, жульничество видят учителя и ученики. Руководство школы, где учится ваш ребенок, должно создать такую систему, при которой каждый школьник мог бы анонимно сообщать о таких нарушениях.

Всегда проверяйте домашнее задание своего ребенка. Не будет лишним также и в компьютерном браузере отследить, где именно побывал ваш школьник, какой информацией он интересовался.

Непременно нужно разговаривать с ребенком о том, что такое поведение недостойно настоящего человека, героя. Это обман, а обманывать – плохо.