Языковые спецшколы

08.10.2013

Когда-то учиться в английской спецшколе было престижно, и после нее поступить в ВУЗ становилось легко. Сегодня ситуация иная. Школ огромное количество и преподавание в них разное. Впрочем, это не единственное место, где дети могут получить знание языка. Даже обычные школы сейчас вводят английский чуть ли не с первого класса. Так как же выбирать, куда отдать ребенка? Во-первых, следует поинтересоваться, что предлагает учебное заведение. Язык в рамках школьной программы дети будут знать и в государственном учреждении. Разговор идет о том, что вы получаете еще. Некоторые спецшколы могут предложить несколько предметов изучаемых на иностранном языке, другие вводят специальные курсы, а третьи готовят к международным экзаменам. Можно конечно прельститься организацией поездок за границу, но платить за них все равно вам, так что присмотритесь к другому.

Самое важное, какой актив будет у ребенка по окончании. Хороший разговорный? Замечательно, только чем это можно доказать? Оценка тоже не может в полной мере раскрыть владение языком. Остаются только международные экзамены, упор на которые и делают некоторые спецшколы. Вы получаете ряд положительных моментов: учитель понимает, на что ориентироваться, ученик знает, что ему необходимо выучить, а родители получают объективную оценку знаний своего ребенка после прохождения всех экзаменационных уровней.

К сожалению, многие родители, дети которых учатся в спецшколах, сталкиваются с проблемами учебников. Особенно, когда от них требуют приобрести чуть ли не раритетные издания. Проблема в том, что Министерство рекомендует и допускает к использованию не каждое учебное пособие, чаще всего зарубежные учебники уходят на второй план и зря, ведь то, что печаталось десять лет назад, потеряло свою актуальность, а большинство отечественных учебников просто переиздаются, и в них нет ничего нового.

Отдавая свое чадо в спецшколу, родители считают, что проблемы с изучением языка решены. А вот когда ребенок оканчивает учебное заведение, оказывается, что он практически ничего не знает. Поэтому изучайте преподавательский состав, квалификацию и подтверждающие ее сертификаты. Ознакомьтесь с тем, что ваш ребенок будет знать по окончании и какие дополнительные занятия английским существуют. Сейчас у спецшкол нет монополии на изучение языка, потому как в последнее время появляется все больше разнообразных курсов, поэтому ставку делают на качество, правда свойственно это не всем.
К сожалению, никто не может дать гарантии, что по окончании английской спецшколы ваш ребенок будет в совершенстве владеть изучаемым языком, поэтому при выборе учебного заведения все чаще приходится полагаться на собственную интуицию.