Занимательные факты о школьном обучении в разных странах мира

19.07.2014

Если кто-то думает, что в школах разных стран мира различны только языки обучения, то он конечно же, глубоко ошибается. На самом деле есть очень много отличительных особенностей обучения в каждой стране. Давайте узнаем о наиболее интересных фактах о школьном обучении в разных странах. 

Школьное обучение в Великобритании

Здесь детям в возрасте от одиннадцати до восемнадцати лет запрещено использовать сленг в школе. Даже такие обычные слова, как «привет» и «пока» подросткам приходится заменять официальными выражениями – доброе утро или до свидания. 

Кроме того, запрещены все разговорные сокращения – в школе допустим только литературный стандартный английский язык. Таким образом взрослые стараются улучшить культуру речи, а также расширить словарный запас школьников. По мнению чиновников Великобритании, таким образом можно реально повысить шансы школьников на трудоустройство в будущем и повлиять на позитивное развитие карьеры. 

Франция

Здесь в школах ярко выражена национальная окраска. Уже с двух – трех лет малышей готовят к начальному образованию – это первые школы для деток, материнские школы. В этом возрасте с детьми работают психологи и педагоги. Уже в пять лет ребенка обучают чтению – это обязательно. Начальная школа длится в течение пяти лет. Затем в течение четырех лет ребенок учится в колледже, а после еще два, а то и три года – в лицее либо старшей школе. 

Третья ступень обучения – это тот период, когда выбирается специализация дальнейшего образования. Из-за того, что в лицее Франции довольно трудно обучаться, его заканчивают только восемьдесят процентов школьников. Можно с уверенностью заявить о том, что школы во Франции являются одними из лучших образовательных учреждений во всей Европе. 

Мексика

Здесь работает программа общинного образования – она рассчитана на детей, проживающих в отдаленных деревнях, где нет возможности получить образование. 

Студенты в качестве учителей-стажеров поселяются в деревню и дают образование деткам за небольшое жалование. Такие студенты после окончания срока пребывания в деревне, получают гранты для того, чтобы можно было продолжить образование. 

Ежегодно по такой программе в Мексике обучают около трехсот тысяч детей из сорока тысяч населенных пунктов. 

Австралия

Здесь школьное образование стало настоящей причиной для беспокойства властей страны. Австралия процветает благодаря сельскому хозяйству и овцеводству, а современные школьники далеки от этих отраслей – именно так утверждают эксперты. Они считают, что школы Австралии требуют серьезных перемен.