Зарубежные школы

04.10.2013

Мы все еще помним то время, когда наше образование считалось самым лучшим в мире. Но даже это не останавливает родителей, которые отправляют своих детей учиться за границу. И таких становится с каждым годом все больше.
Первая проблема, с который приходится сталкиваться – выбор школы. Конечно, в интернете можно встретить множество объявлений об учебе в Британии, Ирландии или Швейцарии, но из них практически ничего толкового о школе узнать нельзя. Проще всего, если кто-то из знакомых уже учил свое чадо за границей. В отсутствии таковых можно обратиться в турфирму, которая специализируется на обучении за рубежом. К тому же, есть возможность посоветоваться с компанией-консультантом, которая поможет разъяснить вопросы, касающиеся образовательных программ. Однако подумайте, прежде всего, о том, сможете ли вы и ваш ребенок долго находиться в дали друг от друга.

Если вы все же решили ребенка отправить учиться за рубеж, проверьте, способен ли он будет там ужиться. Сделать это не сложно, достаточно перед началом учебы отправить чадо в летнюю образовательную поездку.
В Великобритании школы с удовольствием берут на обучение российских детей. Срок – 13 лет. Образование довольно щадящее. В школу приходят малыши с пяти лет, правда начальное образование от детского сада ничем практически не отличается. Самая настоящая учеба начинается в 12, когда ребенок становится учеником средней школы. В это время дети учат около 10 предметов, по которым сдают экзамены. На этом учебу можно окончить, но если есть планы поступить в университет, придется еще два года отучиться, изучив три предмета и сдав соответственно по ним экзамены. Частных школ в Англии около 2500, поэтому с выбором тут сложно. Стоит образование не дешево, за год цена может составить до 30 тысяч долларов.

Образование в Ирландии от Англии почти не отличается. Дети идут в школу с пяти лет, затем переходят в среднее звено, делящееся на две ступени, после окончания каждой из которых необходимо сдавать экзамены. Существует еще так называемый «переходный» год между младшей и старшей школой, во время которого дети выбирают предметы, которые будут учить в последние годы. В этот период школьники не только учатся, но и проходят практику в различных учреждениях, чтобы иметь возможность выбрать будущую профессию.
Образование за границей позволяет детям не только учиться в престижных учебных заведениях, но и становится прекрасным подспорьем для получения хорошей должности в будущем.